• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 媒体沈农 >> 正文

    辽宁省教育厅:沈阳农业大学多措并举,全力以赴做好疫情防控工作

    【来源:何睿轩    日期:2020/02/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,学校党委坚决贯彻落实党中央的统一决策部署,在省委、省政府的正确领导下,在省教育厅的大力指导下,进一步提高政治站位,强化责任落实,细化工作措施,全力以赴、全员动员、全面细致做好疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保校园安全。

      一是切实加强疫情防控的组织领导。学校成立以党委书记、校长为组长的疫情防控工作领导小组,下设九个专项工作组。制定实施《沈阳农业大学防控新型冠状病毒肺炎疫情工作应急预案》,下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》等多个文件。学校党委靠前指挥,主要领导深入一线,亲自调动疫情防控工作。下发《致沈阳农业大学基层党组织和全体党员干部的一封信》,要求全体党员干部在疫情防控工作中进一步提高政治站位,把抓好疫情防控作为当前最重要工作来抓,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的政治和纪律保证。

      二是依托校医院做好疫情监测防控。学校在校医院设立预诊分诊点,严格执行预检分诊制度。从1月29日起,医护人员取消休假,进入工作状态。认真组织学习《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,科学调配医护人员,根据疫情需要调整各部门工作。配备了隔离服、一次性医用口罩、护目镜、体表体温计、手消液等应急防护物资。设立专门隔离区,每日消毒、通风,满足寒假期间及开学后小规模隔离需要。

      三是坚决做好在校留学生教育管理。寒假期间,学校本科生、研究生全部离校,在校学生全部为留学生,截止目前共计107名。校园封闭管理后,学校不允许留学生离开校园。为了切实做好在校留学生的日常生活服务保障,学校建立了菜单式服务模式,留学生对生活物品提出要求,学校后勤部门定期进行采购,充分满足学生的生活需求。此外,还为留学生配备了口罩、体温计,建立了留学生公寓消毒、通风制度,开展了线上学习、娱乐等活动,丰富留学生的寒假生活。

      四是认真细致做好开学预案。学校制定了开学时学生体温检测、发热隔离预案。对开学后湖北籍返校学生的管理提前进行部署,做好了隔离观察场所的安排。教务处、学生处、研究生院、后勤处、公安保卫处等部门提前做好师生员工开学后的各项工作应对方案。

      此外,学校切实加强重点部位的管理工作,严格入校人员身份查验、体温检测和登记。从1月29日起,校园实施封闭管理,严禁外来车辆和人员进入校园。加强重点人员的排查和管控,每日进行“日报告、零报告”。切实加强校园公共场所等重点部位消毒等工作。全面加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


    新闻链接:http://www.lnen.cn/jyzx/yxxw/294227.shtml

     

    审核人:
    编辑:何睿轩
    扫一扫在手机打开当前页