• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

    中国地质大学(北京)吴克宁教授来校作学术报告

    【来源:尚滢    日期:2023/04/25    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    4月23日,应土地与环境学院邀请,中国地质大学(北京)吴克宁教授来校参加“恩凤学术论坛”,并以“土壤农业利用适宜性评价——第三次全国土壤普查的技术规范编制与案例”为题为师生作学术报告。

    吴克宁教授介绍了土壤农业利用适宜类评价的背景,结合美国土地潜力分类系统、联合国土地适宜性评价、《中国1:100万土地资源图》评价系统,讲解了土壤农业利用适宜类评价系统(试行),就评价目标、技术原则、工作流程、技术路线、资料清单、评价方法、选择土地评价单元和评价指标等进行解读,并就土壤农业适宜类评价存在问题和改进方向与师生进行交流。

    报告深入浅出,师生纷纷表示获益匪浅,将结合所学,围绕藏粮于地国家战略,凝聚目标,提升科研能力和学术水平,加大科研成果产出。

    土地与环境学院负责人,土地资源管理、土壤学等相关专业师生百余人聆听报告。(土地与环境学院 黄文韬)

    审核人:陈志刚
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页