• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

    我校与中国科学院大气物理所签订协同育人合作协议

    【来源:安俊学    日期:2021/07/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      7月18日,我校与中国科学院大气物理研究所签订协同育人合作协议。中国科学院大气物理研究所党委书记、副所长陆日宇,研究生处处长孙鹏宇,博士生导师、研究员李熙晨,我校党委书记刘广林、中国工程院院士李天来出席签约仪式,副校长王铁良主持签约仪式。

      刘广林对中国科学院大气物理所在学科建设、人才培养等方面给予我校的支持表示感谢。指出中国科学院大气物理所在大气科学及相关交叉领域具有领先地位,为我国气象、海洋、环保、农业、航空航天、水利、资源等领域的发展和国家防灾减灾、环境保护、生态建设、工农业生产、人民生活等方面做出了非常重要的贡献。我校是全国高等农业院校中同时设有大气科学硕士学位授权点和面向本科生招生的唯一院校。希望通过此次签约合作,充分发挥双方在学科、人才、科研以及社会服务等方面的力量,资源共享,优势互补,实现共赢。

      陆日宇在讲话中指出,沈阳农业大学是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚、校园环境优美的高校,十三五以来,学校取得了令人瞩目的成就。双方合作基础良好、前景广阔,希望双方签约后,进一步深化合作交流,融合双方在大气科学学科前沿领域科技创新方面的优势,结出更多硕果,担当起为国家培养高层次大气科学创新型人才的责任和使命。

      王铁良副校长和陆日宇书记代表双方签署合作协议,双方将在人才培养、学科发展、导师队伍建设等方面开展合作交流。研究生院、农学院负责同志及大气科学学科教师代表出席签约仪式。(研究生院 高华)


    审核人:迟道才
    编辑:安俊学
    扫一扫在手机打开当前页