• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

    中国科学院动物研究所盛承发研究员来校进行学术交流

    【来源:尚滢    日期:2019/12/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      12月19日,应植物保护学院邀请,中国科学院动物研究所盛承发研究员来校进行学术交流,并作题为“高效性诱剂的研究与应用进展”的学术报告。

      盛承发在报告中介绍了绿色防控技术性诱剂的相关知识,讲述了性诱剂对鳞翅目害虫尤其是棉铃虫、梨小食心虫、二化螟等重要农林类害虫的防治效果及其应用,并就性诱剂的发展与高效利用与师生进行交流。

      盛承发研究员现任中国科学院农业专家组副组长,兼任安徽省农业技术顾问和新疆自治区农业顾问。主要从事害虫防治策略与技术研究,在害虫绿色防控研究与应用方面研究成果丰硕,在害虫性诱剂质量改进方面研究取得了突破性进展。

      植物保护学院80余名师生参加了报告会。(植物保护学院 栾军波)

    审核人:陈立杰
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页