• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

    我校举行2023年田径运动会

    【来源:尚滢    日期:2023/09/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    927日至28日,我校在凡舟体育场举行2023年田径运动会。学校领导刘广林、陈启军、王铁良、马杰、吴东立、李斌、杜景顺、安俊学、田爱民、范守君出席开幕式和闭幕式,并为获奖单位和运动员颁奖。校长陈启军宣布运动会开幕。副校长王铁良致开幕词,副校长吴东立致闭幕词。

    大会指出,一流大学必然有一流的体育教育和体育文化。长期以来,学校党委高度重视体育工作,始终将体育教育作为立德树人的重要内容,新时代沈农体育获得长足进步,体育教学质量全面提高,阳光体育运动全面推广,体育设施全面升级,体育赛事捷报频传。全体沈农人秉承勇于拼搏、团结奋斗、永不言弃的体育精神,彰显了自信开放、大气从容、热情奔涌的崭新形象。

    大会强调,近年来学校大力推进内涵建设,狠抓特色鲜明的高质量发展,教学立校、科研兴校、人才强校、校友荣校战略硕果累累,各项事业蓬勃发展,沈农已经走上了一条充满自信、独具特色的高质量发展道路。一年一度的体育盛会是沈农人展示进取精神、展现良好风貌的舞台,势必进一步激发全校师生投身改革发展的豪情壮志,激励全体沈农人发扬奥林匹克精神向着建设有特色高水平一流农业大学的目标阔步前进。

    全校1295名运动员参加了2个组别、3个大项、25个单项竞赛。经过激烈角逐,机关、后勤、水利学院分获教工团体总分前三名。工程学院荣获学生团体第一名,经济管理学院、植物保护学院分获第二名、第三名。学生男子团体总分前三名分别为工程学院、植物保护学院、园艺学院,学生女子团体总分前三名分别为经济管理学院、信息与电气工程学院、工程学院。

    经过评选,食品学院、动物科学与医学学院、林学院、生物科学技术学院、水利学院、土地与环境学院、机关、马克思主义学院、理学院荣获体育道德风尚奖。动物科学与医学学院、园艺学院、土地与环境学院获得团体操表演前三名。

    体育教学部教师马琳、工程学院曹乘瑞分别代表裁判员、运动员在开幕式上宣誓。在比赛正式开始前还进行了校啦啦操队阳光体育“健康活力”表演和附属中小学武术功夫扇表演。12个学院的师生在比赛期间表演了精彩的团体操。(党委宣传部 文/特邀记者 张文魁 大通社学生记者 摄)


    审核人:范守君
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页