• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

    校友廖嘉玲妙手丹青 向图书馆捐赠国画四条屏

    【来源:尚滢    日期:2022/09/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    母校70华诞是校友们心中的牵念。近日,农学系1965届毕业生廖嘉玲向校图书馆捐赠了潜心创作、装帧精美、优雅恬淡的国画四条屏,深切表达对母校的感恩与思念。

    廖嘉玲校友先后在辽宁省农科院育种所、高粱所、情报所和辽宁省农牧所工作,先后从事田间育种科研、农业科技刊物翻译、编审、副主编等工作,是《中国高粱栽培学》执笔人、统稿人之一。廖校友爱好文学,创作了《丹青伴我度夕阳》《书林拾叶记》《闲云游子意》等多本散文集,深受省内外文学界好评。

    廖嘉玲校友家学渊源深厚,自幼喜爱丹青,苦心研学并得名家指点,创作出一批韵味雅致的国画作品。她此次捐赠给母校的是春夏秋冬四条屏,意为“此四时运不穷”,分别以牡丹、葡萄、葫芦、梅花来展现四季的文化内涵与吉祥寓意,寄托了对母校春华秋实、成果丰硕的祝贺及对未来发展的美好祝愿。(图书馆)



    审核人:张文忠
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页