• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

    我校举行大学生艺术活动中心揭牌仪式

    【来源:尚滢    日期:2021/10/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      10月20日,我校举行大学生艺术活动中心、附属中小学艺术活动中心揭牌仪式。辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处处长刘宝生,共青团辽宁省委员会少年部部长符雨,沈河区教育局党组书记、局长金书革,校党委书记刘广林、校长陈启军、副校长辛彦军出席揭牌仪式并为艺术中心揭牌。总会计师杜景顺主持揭牌仪式。

      刘宝生对艺术活动中心建成表示祝贺,对我校大中小学美育一体化发展给予高度评价,表示沈阳农业大学附属中小学作为我省推进高等教育、基础教育改革的示范基地,坚持扎根时代生活、遵循美育特点、弘扬中华美育精神,取得了显著育人成效。希望艺术活动中心建成后进一步加强场馆建设一体化、教学活动一体化、规划发展一体化建设,让学生享受高质量的审美教育和审美体验,形成充满活力、开放高效的学校美育新格局。

      刘广林指出,学校坚持以美育人、以文化人,着力发挥美育在人才培养中的重要作用。大学以课程教学为基础,以实践活动为依托,以校园文化为载体,以艺术表演为补充,构建了四位一体“大美育”实施体系;附属中小学开设创新、丰富、多元的美育课程。学校将以创建艺术活动中心为契机,大力推进校园文化建设,用丰富的艺术实践活动形式提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

      揭牌仪式后,与会领导共同参观了附属中小学,观看了艺术活动中心“风华正茂 ‘艺’心向党”主题文艺汇演。

      校团委、附属中小学负责同志,师生及家长代表参加揭牌仪式。(校团委 李丛丛 文/特邀记者 张文魁 摄)

     

    审核人:柴宇
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页