• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

    马志泓教授向档案馆捐赠珍贵校史资料

    【来源:尚滢    日期:2021/04/23    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      4月22日上午,我校工程学院退休教师马志泓教授专程来到档案馆,向学校捐赠了一批珍贵校史资料——复旦大学1942年至1946年间的毕业同学录和4枚沈农校徽。

      马志泓教授介绍说,这批纸张已泛黄的同学录是在1984年为编写《复旦大学农学院校友录》而精心收集得来,共计8册,最早的形成于1942年。从中不仅可以找寻到复旦大学当年的毕业生信息,还能查询到在重庆北碚夏坝建立的复旦大学农学院系科设置以及学生结构、教师任职、校园变迁等情况。

      马志泓教授1951年考入上海复旦大学农艺系,1952年9月在全国院系调整时来沈,1955年毕业于沈阳农学院农学系并留校任教,长期从事农业机械化与农村能源的教学和科研工作。他热心于校史文化建设,曾多次向档案馆捐赠学生时代、工作期间珍贵历史照片和资料,并作为复旦北迁学生及九三学社代表参加了2020年沈阳农业大学与复旦大学校史发掘暨统一战线工作交流座谈会。(档案馆  韩艳君  党委统战部实习生  程世昊)

    审核人:李启坤
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页