• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 正文

    土地与环境学院举办纪念陈恩凤先生诞辰110周年活动

    【来源:尚滢    日期:2020/12/21    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      12月20日,土地与环境学院举办纪念陈恩凤先生诞辰110周年座谈会。校党委书记刘广林出席座谈会并讲话,高度评价陈恩凤先生光辉的一生。陈恩凤先生的家属、学生及同事,土环学院师生代表参加座谈会。校党委常委、统战部部长胡晓梅,党委常委、宣传部部长安俊学出席会议。

      刘广林书记在讲话中指出,陈恩凤先生是沈阳农业大学德高望重的老领导。他一生抱定救国兴邦的理想,为中国土壤学发展,为国家高等农业教育事业,为多党合作事业,作出了重要贡献。我们纪念陈恩凤先生,就是要传承他坚守初心、矢志不渝的政治信念,勇于担当、无私奉献的爱国情操,严谨治学、敢为人先的科学家精神,为人师表、严于律己的高尚品格。当前,学校坚持人才强校战略,大力加强内涵建设,各项事业取得了快速发展。这既是继承先辈事业、不断创新发展的结果,也是对前辈们的最好纪念。我们一定会继承和发扬老一辈科学家的光荣传统,做好教学、科研工作,坚持立德树人,努力培养社会主义建设者和接班人。

      在纪念座谈会上,陈恩凤先生的学生、土地与环境学院院长汪景宽教授介绍了陈恩凤先生的生平事迹、教育思想、管理理念及为土壤学科建设发展做出的杰出贡献和成就。曾与陈恩凤先生一起工作过的同事和学生深情回顾了陈先生对自己的学术指导、影响和帮助,深切缅怀陈先生高尚的思想品德、严谨的治学态度、奖掖后学的宗师风范,特别是为土壤学教育辛勤耕耘、默默奉献的精神。与会人员表示,一定要传承和弘扬陈恩凤先生的研学精神,秉持严谨的治学理念,树立求真务实的学风,在教书育人和学术研究方面做出更好的成绩。

      座谈会后,学院举办了纪念陈恩凤先生诞辰110周年学术报告会。吉林农业大学窦森教授、中国科学院南京土壤所彭新华研究员、西南大学李航教授、中国农业大学任图生教授应邀作土壤学发展前沿学术报告。(土地与环境学院 韩琳 裴久渤 文/特邀记者 张文魁 摄)


     

    审核人:孟祥龙
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页