• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

    马克思主义学院许晓辉教授在《辽宁日报》发表理论文章

    【来源:尚滢    日期:2024/04/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    3月28日,《辽宁日报》(理论版)刊发马克思主义学院许晓辉教授撰写的文章,题为《深刻理解习近平文化思想的时代价值》。

    文章指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。习近平文化思想的提出,表明了我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,标志着党的历史自信、文化自信达到了新高度,体现了党在文化领域的新思想新观点新论断实现了体系性跃升、创造性升华、突破性发展,具有重大的理论意义和时代价值。

    文章指出,习近平文化思想继承和发展了马克思主义理论,继承了马克思主义文化理论的实践品格,开辟了马克思主义文化理论新境界,推动了中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,丰富和创造了人类文明新形态,为人类文明事业发展提供了重要指引。(马克思主义学院 杜人杰)


    审核人:许晓辉
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页