• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

    李晓东讲授稻田养蟹

    【来源:尚滢    日期:2021/09/30    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      9月28日,学校留学人员联谊会举行第7期“午间学术沙龙”活动。动物科学与医学学院李晓东教授作为主讲嘉宾讲解“小螃蟹 大产业”,动物科学与医学学院副院长杨建成教授主持沙龙活动。

      李晓东教授介绍了稻田养蟹起源、河蟹人工育苗技术开发、盘锦光合蟹业的诞生与发展,讲解了“光合1号”河蟹的选育过程,展望了稻蟹种养模式带来的经济效益和生态效益,并就相关问题与师生进行交流。

      李晓东教授现任动物科学与医学学院水产学科带头人、盘锦光合蟹业有限公司董事长兼研发中心主任。长期致力于河蟹产业的研究与发展,研发了河蟹工厂化人工育苗技术和生态育苗技术,开创了稻蟹种养模式,主持的科研成果获国家科技进步二等奖、全国农牧渔业丰收奖一等奖、辽宁省科技进步一等奖。

      党委统战部负责同志、留联会成员和研究生60余人聆听报告。(党委统战部 田义)

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页