• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

    邵俊花讲授加工对肉品营养与人体健康的影响

    【来源:尚滢    日期:2021/09/17    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      9月16日,学校留学人员联谊会2021年第5期“午间学术沙龙”活动在图书馆209室举行。主讲嘉宾食品学院邵俊花教授应邀讲解“肉品加工过程中色香味的变化及对肉品营养与人体健康的影响”。食品学院院长岳喜庆教授主持沙龙活动。

      邵俊花教授详细介绍了肉的颜色、嫩度、保水性、风味和多汁性等食用品质以及肉品加工的起源、肉制品内涵等肉品加工现状,从合理膳食及生活方式的角度系统阐述了加工对肉品营养与人体健康的影响,分析了肉品行业面临的挑战与替代肉,提出了肉类蛋白乳化凝胶机制和柞蚕蛹食品研究开发的研究方向。

      邵俊花教授主要从事动物源食品蛋白加工研究,先后主持国家自然科学基金项目3项,省部级及以下项目5项,参与完成中国科协项目、中国工程院战略研究项目和辽宁省科技攻关项目等8项,担任多个食品领域期刊特邀审稿人。

      党委统战部负责同志、留联会成员和研究生60余人参加报告会。(党委统战部  田义)

     

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页