• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

    BIOCHAR正式被SCI收录

    【来源:尚滢    日期:2021/04/23    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      4月21日,我校BIOCHAR期刊编辑部收到科睿唯安公司的收录证明,自当日起,BIOCHAR正式被SCI数据库收录,并且该刊自创刊以来的所有论文都将被收录。

      BIOCHAR是由我校主办并与施普林格·自然集团合作出版的全英文季刊,于2019年3月创刊,是全球第一本生物炭领域期刊。期刊编委会由生物炭领域世界知名专家组成,我校陈温福院士担任主编,美国阿肯色大学李延斌教授和我校孟军教授担任执行主编,中国农业大学张福锁院士、中国林业科学研究院蒋剑春院士、韩国高丽大学Yong Sik Ok教授、德国伍珀塔尔大学Jörg Rinklebe教授、佛山科学技术学院王海龙教授、美国马萨诸塞大学邢宝山教授共同担任副主编。

      期刊涵盖农业科学、环境科学、材料科学等领域,下设生物炭制备、生物炭材料、生物炭与可持续农业、生物炭与生态环境、生物炭与气候变化、生物炭与农村发展等栏目,接收综述、观点、原创研究、快报、短评等文章。

      创刊至今,BIOCHAR坚持高水平、国际化、严标准的办刊策略,得到了国内外同行学者的广泛认可。2019年9月,由期刊编辑部牵头组织的“第一届生物炭研究与应用国际研讨会”成功举办,吸引了来自全球19个国家的641位同行参会。2020年7月,期刊成功入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目,并先后被Scopus以及SCI等多家国际知名数据库收录。(农学院  李无双)

    审核人:李晓安
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页