• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

    我校植物园获评“全国林草科普基地”

    【来源:何睿轩    日期:2021/02/09    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    近日,中国林学会公布了第五批全国林草科普基地名单,我校植物园成功入选。

    我校植物园建于1958年,由著名园艺学家、我校园林专业创始人章守玉先生牵头创建,是国内建在大学校园里为数不多的植物园。全园占地23.5公顷,收集了树木、花卉等植物520种,包括日本厚朴、水杉等木本植物45科109属281种,芍药、地被菊等耐寒花卉110种,羊胡子苔草、尖叶石竹等地被植物20种,含笑、白兰花等温室植物109种。建园以来,植物园一直是我校林学、园林专业和相关学科的重要实习基地,在人才培养和教学科研中发挥了重要作用。近年来,在学校的高度重视和指导下,通过实施“植物园基地质量提升工程”,完善了基础设施,丰富了植物品种,增强了实习科普等服务功能。2020年加入“中国植物园联盟”。

    本批共有205个单位申报全国林草科普基地,171个单位入选,有效期为2021年至2024年。(林学院 张智 李智辉)


    审核人:王刚
    编辑:何睿轩
    扫一扫在手机打开当前页