• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 正文

    我校承办中国植物病理学会第十五届青年学术研讨会

    【来源:尚滢    日期:2023/07/04    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    6月29日至7月1日,由中国植物病理学会青年委员会主办,我校植物保护学院和辽宁省农业科学院植物保护研究所承办的“中国植物病理学会第十五届青年学术研讨会”在沈阳召开。

    中国工程院院士、西北农林科技大学康振生教授,中国植物病理学会名誉理事长、中国农业大学彭友良教授,中国植物病理学会理事长、中国农业大学韩成贵教授,中国植物病理学会副理事长、秘书长、中国农业大学植物保护学院院长孙文献教授,中国植物病理学会常务理事、华中农业大学姜道宏教授出席会议。我校副校长王铁良教授出席开幕式并致欢迎词。中国植物病理学会青年委员会主任、中国农业大学王海光副教授主持开幕式。

    本次会议的主题为“勇于原创和引领植病科技,服务农业发展与乡村振兴”。康振生院士等11位专家作大会特邀报告,55位参会代表结合各自研究工作分别在菌物、病毒、细菌、线虫等病原及其所致病害方面作学术交流报告。我校植物保护学院夏子豪副教授、杨新宇讲师和博士研究生吴波鸿、硕士研究生吴际作分会场报告。

    本次会议共有来自中国农业大学、中国科学院、中国农业科学院、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学等72家单位近300名植物病理学科技工作者参加。研讨会期间还召开了中国植物病理学会青年委员会委员工作会议,选举产生新一届青年委员会,中国农业大学杨俊教授当选为青年委员会主任。会议确定,中国植物病理学会第十六届青年学术研讨会由安徽农业大学承办。(植物保护学院 朱晓峰 范海燕)


    审核人:董辉
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页