• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 正文

    东北农业科技协同创新联盟成立大会预备会在我校召开

    【来源:尚滢    日期:2021/10/29    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      10月28日,东北农业科技协同创新联盟成立大会预备会在我校召开,副校长马殿荣出席会议并讲话。东北三省一区11家联盟发起单位代表出席会议。

      会上,我校代表通报了联盟前期筹备情况。与会代表审议了联盟《章程》和组织机构及人员建议名单,商定了联盟成立大会暨首届东北农业科技创新论坛相关事宜。

      东北农业科技协同创新联盟由我校于2020年7月首倡,内蒙古农业大学、内蒙古民族大学、内蒙古自治区农牧业科学院、辽宁省农业科学院、吉林农业大学、吉林省农业科学院、东北农业大学、东北林业大学、黑龙江八一农垦大学、黑龙江省农业科学院联合发起,得到了东北三省一区近20家农业高新技术企业的积极响应。联盟以实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略及新一轮东北振兴战略为引领,立足东北、面向东北亚,以全面提升东北地区农业农村科技协同创新为重点,以解决东北地区农业农村重点产业共性技术问题为着力点,以推进科技成果深度转移转化为落脚点,加强联盟成员间的资源整合、信息共享、协同发展,探索构建共同赋能农业农村创新助力乡村振兴新模式与新机制,为东北地区全面振兴、全方位振兴提供有效科技支撑与人才保障。(乡村振兴战略研究院 李澎 科学技术发展研究院)

    审核人:刘文奎
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页