• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园视点 >> 正文

    农学院邀请专家进行农学专业校内认证预评估

    【来源:尚滢    日期:2021/06/29    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      6月21日至23日,农学院邀请专家来校进行农学专业校内认证预评估工作。副校长王铁良出席专家见面会并主持反馈会。

      专家组组长为四川农业大学黄玉碧教授,成员有南京农业大学丁艳锋教授、中国农业大学张海林教授、华中农业大学胡立勇教授、青海大学李宗仁教授、内蒙古农业大学樊明寿教授以及我校段玉玺教授。

      来校期间,专家组参考专业自评报告,通过实地走访、开展师生访谈、查阅资料、考察基地等形式,对农学专业教育教学工作进行全面考察,并形成现场考察报告。

      在反馈会上,黄玉碧组长代表专家组反馈了预评估整体情况,表示农学专业具有优良的办学传统和文化传承,办学定位合理,人才培养目标清晰,教学管理规范,教学质量监控机制健全,学生就业率较高,发展趋势良好。专家组成员分别发言反馈个人意见,从学生发展、培养目标、毕业要求、课程体系、质量保障、师资队伍、支持条件等方面提出了针对性的意见和建议。

      在听取专家组的反馈意见后,学院表示,专家们所指出的问题和提出的意见建议全面准确、切中要害,要以本次专业预评估为契机,以评促建、以评促改,深入学习思考,持续改进完善,积极推进一流本科、一流专业建设。

      教务处负责同志,农学院领导班子成员、专业负责人、教研室主任及专业教师参加会议。(农学院)

    审核人:李晓安
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页