• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园视点 >> 正文

    作物学学科召开“十四五”建设规划专家论证会

    【来源:尚滢    日期:2021/06/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      6月23日,作物学学科在卡力玛水稻实验站召开“十四五”建设规划专家论证会。陈温福院士出席会议。论证专家组由南京农业大学丁艳锋教授担任组长,成员包括四川农业大学黄玉碧教授、青海大学李宗仁教授、华中农业大学胡立勇教授、内蒙古农业大学樊明寿教授、中国农业大学张海林教授、辽宁教育学院李明研究员、我校段玉玺教授。

      作物学学科带头人于海秋教授汇报了学科“十三五”期间取得的成绩及存在问题、“十四五”发展规划、发展思路与建设目标、建设内容和保障措施等方面内容。专家组充分肯定了学科建设成效,一致认为学科“十四五”规划思路清晰、举措得当,并围绕加强师资队伍建设、凸显学科特色、服务国家战略和地方经济发展等方面提出意见和建议。

      陈温福院士就进一步加强学科建设提出意见和建议,建议作物学学科进一步优化师资队伍结构、加强人才培养,全面汇聚力量夯实基础,加快成果产出与转化。在新发展阶段,学科要立足辽宁,服务东北“粮仓”建设,培养新型农业人才,努力服务乡村振兴战略,以绿色、低碳、循环、可持续发展理念促进高质量发展。

      学科建设处负责同志,农学院领导班子成员、各学术团队带头人和教师代表参加会议。(农学院)

    审核人:李晓安
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页