• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园视点 >> 正文

    校侨联李斌教授获聘沈阳市华侨餐饮文化委员会荣誉主席

    【来源:尚滢    日期:2021/06/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      6月25日,在沈阳市归国华侨联合会主办的2021第二届东北亚餐饮产业发展国际论坛上,我校侨联主席、食品学院李斌教授应邀出席论坛并发表演讲。世界中餐业联合会监事会主席武力,中国饭店协会名厨委荣誉主席刘敬贤,沈阳市归国华侨联合会党组书记、主席张梅等出席论坛并致辞。

      李斌教授演讲的题目是“传统菜肴工业化发展与未来食品产业思考”,他介绍了传统菜肴作为中华传统饮食文化的载体与表达形式,其工业化是振兴民族食品工业、抢占世界食品市场高地的一项战略举措,对充分利用资源、普及平衡膳食、加速烹饪工业化具有重要影响。同时,展望了未来食品制造和精准营养的发展前沿。

      在随后举行的沈阳市华侨餐饮文化委员会成立仪式上,李斌、刘敬贤和辽宁省饭店餐饮协会会长张宝学教授被聘任为荣誉主席。

      来自俄罗斯、泰国、日本、菲律宾、坦桑尼亚等国的中餐企业代表参加云端会议并作分享。沈阳市侨商、侨青企业家300余人在线参加会议。(党委统战部 田义)

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页