• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 校园视点 >> 正文

    植保学院在优质生源基地校举办“蝴蝶标本展”

    【来源:尚滢    日期:2020/07/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      6月23日,植物保护学院在我校优质生源基地校本溪市第一高级中学举办“蝴蝶标本展”,展出学院师生亲手制作的百余幅蝴蝶标本及部分珍稀蝴蝶图片,以“人不入校、文化入校”的方式开展招生宣传工作。

      本次展出的蝴蝶标本包括绿带翠凤蝶、丝带凤蝶、柑橘凤蝶等10余个稀有蝴蝶品种,300余只蝴蝶。全部是学院师生在教学、科研和社团活动中搜集并制作完成的。在展出标本的同时,植保学院还提供了招生宣传材料,供学生取阅。

      “蝴蝶标本展吸引了很多师生驻足参观,学生们课间围在展柜旁,边看边讨论。”本溪市第一高级中学校长张绍宾来电感谢植保学院。他表示,学院通过标本展来进行招生宣传既符合当前疫情防控要求,又能让学生直观地了解学科特色、专业内涵和学校文化,受到学生们普遍欢迎。

      在今年的招生宣传过程中,植保学院还在腾讯课堂“专业面对面 专家教授谈专业”直播中介绍专业特色,在学院网站开辟“影像植保”栏目,通过微信公众号、抖音等新媒体平台发布学院概况、专业介绍,利用多种渠道为广大考生和家长提供全方位的招生资讯服务。(植物保护学院 赵明阳)

    审核人:左树强
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页