• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 正文

    我校在全省统战助推“校地”合作研讨会上作交流

    【来源:尚滢    日期:2019/12/20    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      12月17日,全省统一战线助推“校地”合作交流研讨会在朝阳市召开,我校党委常委、统战部部长胡晓梅在会上作交流发言,题为“以大统战工作格局为辽宁‘三农’事业发展作贡献”。来自全省13所高校和各市县的统战干部、党外专家、企业家代表近百人参加会议,3所高校和3个市县代表在会上作典型经验交流。

      我校无党派人士、果树育种专家张志宏教授和党委统战部副部长、喀左县六官营子镇东前沟村第一书记孙长清参加研讨会,同与会专家、统战同行和企业代表交流了参与校地合作的经验体会。

      多年来,我校党委始终高度重视统战工作,牢牢把握大团结大联合的主题,努力找到最大公约数,画出最大同心圆,并立足学科和专业优势,打造出“走出校门做统战,校地携手兴三农”的统战工作特色品牌。党委统战部先后与全省12个县区统战部门联手,为校地民主党派组织、侨联、知联会、留联会之间的合作搭建桥梁,建立了多个“同心兴农”“报国建功”基地。我校与东港市委统战部共同创建的“沈农-东港模式”受到省委统战部领导的充分肯定,并在会上被树立为“校地”合作的范例。(党委统战部 葛朋烨)

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页