• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    我校举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

    【来源:尚滢    日期:2023/06/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    6月21日,我校2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在禾丰体育馆举行。党委书记刘广林、校长陈启军出席典礼。校领导王铁良、马杰、吴东立、李斌、杜景顺、安俊学、田爱民、范守君及校学位评定委员会委员、教师代表出席典礼。

    陈启军校长在讲话中代表学校对全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,对同学们过去几年经历疫情大考,用点滴行动诠释沈农学子的责任和担当表示欣慰。他指出,2023届毕业生与伟大祖国和学校双向奔赴,共同经历和见证党和国家历史上具有里程碑意义的大事,描绘了学校建设高水平有特色一流农业大学的美好蓝图。

    陈启军寄语同学们传承“忠诚、奉献、创新、自强”的沈农品质,带着在磨砺中铸就的勇毅坚强,从沈农出发,扬帆远航,追求新的梦想。他对毕业生提出四点希望,一是志存高远,树立起为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的信念,将“小我”融入“大我”,去追逐时代发展的浪潮。二是敢想敢为,传承沈农人兴农之志,勇担强农使命,将专业所学应用于生产实践,去扎根祖国最需要的地方。三是脚踏实地,涵养“自找苦吃”的精气神,一步一个脚印,去经历成长必经的考验。四是积极探索,勇于突破,不断激发创新潜能和创造活力,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

    副校长王铁良宣读了2023届毕业生名单、学位获得者名单、辽宁省优秀毕业生名单,顾慰连纪念奖学金获得者名单及2023届优秀硕士、博士学位论文获得者名单。副校长吴东立主持典礼。学校领导为毕业生颁发毕业证书。

    校学位评定委员会主席、校长陈启军及校学位评定委员会委员为博士学位获得者和硕士学位、学士学位获得者代表颁发证书并授予学位。

    在典礼上,博士生导师、土地与环境学院邹洪涛教授作为教师代表发言,食品科学与工程专业博士毕业生李墨翰,校学生会主席团成员、2019级动物医学专业魏可育分别作为毕业生和在校生代表发言。

    主会场典礼后,学校首次为各学院设立学位授予专场,为全体本科毕业生和研究生毕业生授予学位。典礼采用沈农官方微信视频号、校内直播平台等方式进行同步直播,近5万学生、家长、校友在线上观礼。(党政办公室 周杨 文/特邀记者 张文魁 摄)



    审核人:田爱民
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页