• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    我校举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

    【来源:尚滢    日期:2021/06/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      又到一年毕业季,又是一届放飞时。6月28日,沈阳农业大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在禾丰体育馆举行。学校领导刘广林、陈启军、吕杰、王铁良、蒋兴旺、辛彦军、马殿荣、安俊学出席典礼。中国工程院院士陈温福,校友代表、禾丰食品有限公司董事长金卫东出席典礼。

      陈启军校长在毕业典礼上发表了题为《传承沈农品质,谱写时代华章》的讲话,对全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,并深情回顾了他们在沈农求学的美好时光,衷心祝愿毕业生同学前程似锦、一帆风顺。

      陈校长希望同学们传承忠诚爱国精神,铭记以张克威、邓叔群为代表的沈阳农业大学的创建者,服从国家安排、听从国家召唤的忠诚品质,听党话、跟党走,厚植家国情怀;希望同学们传承担当奉献精神,发扬一代代沈农科技工作者把论文写在大地上的品质,守初心、担使命,勇担新时代强农重任;希望同学们传承创新实干精神,以陈温福院士、李天来院士为榜样,把不懈奋斗的品质和意志作为人生航程上的压舱石,投身时代伟业;希望同学们传承自强不息品格,坚持学习、懂得坚守,脚踏实地,水滴石穿,书写进取人生。陈校长感人至深、催人奋进的教诲令全体毕业生深受感动、倍感温暖,备受鼓舞。

      副校长辛彦军主持毕业典礼和仪式。副校长王铁良宣读了2021届毕业生名单、学位获得者名单、辽宁省优秀毕业生名单,顾慰连纪念奖学金获得者名单及2021届优秀硕士、博士学位论文获得者名单。学校领导为毕业生颁发了毕业证书。

      校学位评定委员会主席、校长陈启军及校学位评定委员会委员为学士学位、硕士学位和博士学位获得者颁发证书并授予学位。

      在典礼上,博士生导师、园艺学院王爱德教授作为教师代表发言,蔬菜学硕士专业毕业生张艾鑫家长刘庆艳作为毕业生家长发言,食品科学与工程专业博士毕业生郎宇曦,校学生会执行主席、2018级农学专业程琳分别作为毕业生和在校生代表发言。

      典礼现场气氛热烈、高潮迭起,充满了不舍和留恋,也饱含着深情和祝福。典礼采用沈农官方微信视频号、抖音、快手、校内直播平台等方式进行了同步直播。(党政办公室 周杨 文/特邀记者 张文魁 摄)                            


     

     

    审核人:田爱民
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页