• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    学校举办学习贯彻中央精神全面推进乡村振兴报告会

    【来源:尚滢    日期:2021/03/17    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      3月16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,我校举办学习贯彻中央精神全面推进乡村振兴报告会,邀请校学术委员会主任、中国工程院院士陈温福,乡村振兴战略研究院院长马连芳,出版部主任赛树奇作专题报告。党委书记刘广林主持报告会并讲话,校领导陈启军、蒋兴旺、辛彦军、胡晓梅、牛巨龙、安俊学出席报告会。

      报告会上,陈温福院士、马连芳院长、赛树奇主任分别结合推进学校高质量发展、积极参与乡村振兴战略和学习2021年中央“一号文件”精神作了报告,报告深刻理解国家规划战略,透彻分析“三农”问题,对积极投入乡村振兴战略、做好“三农”工作提出建设性观点。

      刘广林书记在总结讲话中指出,三位主讲人立足于学校工作实际、从高校的视角来分析国家战略和宏观规划,体现了沈农的视野和担当。沈阳农业大学作为辽宁省唯一的农业本科院校,投入乡村振兴、服务“三农”事业是我们义不容辞的责任,也是推动学校事业发展的一次重大机遇。我们必须要深入学习领会中央重大决策,积极冲在强农兴农第一线,主动作为,积极奉献,在服务“三农”工作中开拓思维、创新方式,开辟新的科技增长点,充分展示沈农的能力和价值。

      刘广林强调,为全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,学校已经印发了《沈阳农业大学关于全面服务乡村振兴战略推动高质量发展的若干意见》,并将进一步细化任务,形成可操作的实施方案,把全面推进乡村振兴工作落细落实,为推进农业农村现代化、实现乡村振兴做出开创性成就。

      全校教师,全体辅导员和组织员,科级以上干部,机关工作人员,各教代会代表团团长,市级以上党代表,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人、无党派代表人士,校知联会、归国华侨联合会、留学人员联谊会负责人参加会议。(党委宣传部 何睿轩文/摄)

     

    审核人:安俊学
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页