• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    我校侨联获评全国侨联系统优秀“侨胞之家”

    【来源:尚滢    日期:2021/01/15    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      近日,中华全国归国华侨联合会通报表彰2020年度全国侨联系统优秀“侨胞之家”,我校侨联榜上有名。全国共有5所高校获此荣誉,我校是辽宁省唯一入选高校。

      学校侨联以“为辽沈三农事业作贡献”为出发点,凝聚侨心、侨力、侨智,先后在丹东东港十字街镇、朝阳建平县、锦州黑山县、义县等地和多家农业企业建立“侨界专家报国建功基地”“侨爱工程——寒富苹果栽培示范基地”。以李天来院士、张志宏教授等为代表的众多侨界专家积极发挥专业优势报效祖国,在解决我国蔬菜周年均衡供应、打破“洋草莓”市场垄断等方面创造了巨大的经济和社会效益。积极参与“一带一路”建设,张目等侨眷通过对汗血马的研究促进了中国与土库曼斯坦等多个国家的交流。创新开展“午间学术沙龙”活动71期,吸引近5000名师生参与,促进海外归国专业教师间交流、学习,深受欢迎和好评。2018年,学校党委被国务院侨办授予“2017年度全国为侨服务公共示范单位”和“沈阳市侨之家示范单位”等荣誉称号。(党委统战部 田义)

    审核人:胡晓梅
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页