• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    我校隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

    【来源:尚滢    日期:2020/06/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      盛夏六月,骊歌奏响。6月21日,学校在严格落实常态化疫情防控各项举措的前提下,采取“现场+云端”典礼的方式,在禾丰体育馆隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记刘广林、校长陈启军,中国工程院院士陈温福、李天来,学校领导吕杰、王铁良、辛彦军、马殿荣、杜景顺、胡晓梅、牛巨龙、安俊学出席毕业典礼。

      陈启军校长在毕业典礼上发表了题为《青春逐梦,奋斗前行》的讲话,对全体毕业生圆满完成学业表示祝贺。他寄语毕业生,要初心如磐,始终把自己的理想同祖国的前途、民族命运紧密联系在一起,胸怀世界,服务人民,奉献国家。要坚持奋斗,在艰苦奋斗中砥砺前行,在创新创业中增长才干,以越是艰险越向前的勇毅和坚持,成就人生华章。要学而思进,努力学习科学知识,提高内在素质,练就过硬本领,不负青春韶华。要行稳致远,用拼劲和干劲实现伟大梦想,扎根基层,在社会这个大舞台检验人生价值。他希望同学们毕业后怀揣沈农情怀,传承自强不息精神,不惧风雨,勇敢前行,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华。

      副校长辛彦军主持毕业典礼和仪式。副校长王铁良宣读了2020届毕业生名单、学位获得者名单、辽宁省优秀毕业生名单,顾慰连纪念奖学金获得者名单及2020届优秀硕士、博士学位论文获得者名单。学校领导为毕业生颁发了毕业证书。

      学校学位评定委员会主席、校长陈启军及校学位评定委员会委员为学士学位、硕士学位和博士学位获得者颁发证书并授予学位。

      在典礼上,食品学院院长岳喜庆教授作为教师代表发言,食品学院食品科学专业硕士毕业生张月姝家长张智睿作为毕业生家长发言,畜牧兽医学院兽医学专业博士毕业生张义伟,校学生会主席李思梦分别代表毕业生和在校生在典礼上发言。

      典礼现场,祝贺、期待、感恩、惜别的氛围浓厚,高潮迭起。典礼全程通过官方微信、抖音、新浪微博等平台进行了同步直播,因疫情要求未返校、不能到现场的学生及家长通过各网络平台“亲临”了典礼现场。(党政办公室 周杨 文/特邀记者 张文魁 摄)

     

     

    审核人:田爱民
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页