• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置: 网站首页 >> 沈农要闻 >> 正文

    我校主持研究的2项成果获辽宁省科技进步一等奖

    【来源:尚滢    日期:2020/05/28    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      日前,辽宁省科学技术奖励委员会发布2019年度科学技术奖励公报,我校6项主持研究的成果、3项协作研究的成果获奖。其中,2项主持研究的成果荣获科技进步一等奖。

      园艺学院李天来教授主持研究的成果“设施蔬菜土壤障碍绿色防控技术与应用”、农学院孟军教授主持研究的成果“水稻育苗基质创新与技术集成示范推广”分别获科技进步一等奖;园艺学院孙红梅教授主持研究的成果“百合优质种球生产关键技术研究与应用”、食品学院李拖平教授主持研究的成果“北方山楂生物转化加工技术与产品”分别获科技进步二等奖;生物科学技术学院汪澈教授主持研究的成果“农作物优良性状形成过程中生长调节机理的研究”获自然科学三等奖,农学院周宇飞副教授主持研究的成果“辽西北生态区高粱高淀粉高产栽培技术集成与应用”获科技进步三等奖。我校作为参加单位、农学院齐华教授参与研究的成果获科技进步一等奖,工程学院张敏副教授参与研究的成果及园艺学院雷家军教授、薛莉参与研究的成果分别获科技进步二等奖。

      2017年我省深化改革科技奖励制度,按照“提高质量,减少数量,优化奖励结构”的改革方向,缩减获奖总数。今年是我校改革后首次在同一年度中主持获得两项科技进步一等奖。学校将继续加强科技成果精细化管理,推动重大科技成果培育,认真做好“十四五”期间重大科技成果谋划布局,促进高质量科技成果转化落地。(科学技术发展研究院 田丰)

    审核人:李斌
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页