主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校大发展催动对外宣传工作再上新台阶
2015年仅纸媒原创首发报道即达234篇
来源:    作者:    日期:2015-12-22 10:10:00    浏览量:
 
    继7月10日头版头题报道我校毕业生就业创业工作后,12月21日,《中国教育报》再在第四版以整版篇幅图文并茂地报道我校科教兴农工作,大力宣传我校李天来院士等专家深入农业生产一线,以科学知识和科研成果热忱服务“三农”的事迹,同时配发短评。据该报摄影部主任介绍,在已编发的七百余期摄影专题中,这是首次配发评论。
    学校“十二五”期间所取得的巨大发展成就是新闻宣传工作取之不竭的源泉。2015年,党委宣传部紧密围绕学校中心工作,盯住中央、国家级媒体以及媒体头版、头题重要位置,加强对外宣传工作的组织策划,大事、喜事快速反应,日常工作深度挖掘,力争图片报道专题化、文字报道通讯化,同时推动新媒体与传统媒体联动,构建立体化的宣传格局,力争生动记载沈农人满怀豪情的奋斗历程以及所创下的辉煌业绩,努力向外界展现生机蓬勃、充满无穷活力的新沈农。
    据初步统计,截至目前,党委宣传部今年已在校外各级各类重要媒体发表、播出原创报道420篇次。其中,纸媒首发报道即达234篇,刷新外宣工作历史记录。新媒体和网络宣传不断取得新突破,首发与转载总计浏览量超千万,《高校里的“心灵港湾”》在新华社客户端单篇浏览量就达83万。“沈阳农业大学”六个字已经很久没有如今天一样如此频繁地出现在社会各界的视野里。 
    值得一提的是,2015年我校登上中央、国家级纸媒的数量创下新高,首次在一年内发表报道70多篇。其中,头版头题报道1篇,头版报道13篇,头题报道6篇,配发评论报道3篇。《人民日报》刊发3篇,1篇在第12版头题;《光明日报》刊发8篇,3篇在头版;《中国教育报》刊发7篇,1篇头版头题,4篇在头版,1篇配发评论;《科技日报》刊发11篇,4篇在头版,1篇配发评论;《农民日报》刊发8篇,1篇在头版,3篇在其他版头题,另有1篇配发评论;《中国科学报》刊发15篇;《中国青年报》刊发4篇,1篇在头版;《经济日报》《中国县域经济报》《中国农机化导报》等也有报道。此外,在省市级媒体发表报道160多篇,其中,头版报道21篇,头题报道10篇,配发评论报道2篇。(党委宣传部)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 宣传工作 创业 就业