主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开2016年财务工作会议
来源:    作者:    日期:2016-4-14 9:45:00    浏览量:
 

    4月13日,学校召开2016年财务工作会议。校长刘广林出席会议并讲话,分析了学校宏观财务状况、本年度财务预算特点等情况,并就今年财务工作提出具体要求。校领导吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、张政利出席会议。
    刘校长指出,学校2015年总体财务状况良好,总收入大幅增加,保证了人才引进及学科建设等内涵建设经费投入。财务保障能力进一步增强,教职工收入水平显著提高。“三公”经费进一步减少,财务管理和服务水平大幅提升,资金管理积极稳健。
    刘校长对学校财务管理部门的工作给予充分肯定,他强调,学校2016年财务预算编制的指导思想和基本原则是紧紧围绕学校中心工作,树立过紧日子和勤俭办学的思想,坚持“量入为出、统筹兼顾、优先安排刚性支出、突出重点”的原则,压缩公用开支,集中财力保障刚性支出和内涵建设。
    刘校长对今年财务工作提出四点要求:一是树立全员开源意识,千方百计筹集资金。要全面掌握相关政策信息,做好项目申报工作;利用好教育基金会平台,争取社会捐资;进一步加强收费管理,应收尽收。二是要树立全员节约意识,认真执行财务预算。坚决反对铺张浪费,严格执行预算,把钱用在刀刃上。三是进一步规范财经行为,提高财务管理服务水平。增强财经法律意识,加强对财务规章制度的学习,加强经济合同管理。四是加强监督考核,强化责任担当。各单位主要领导要认真履行管理职责,管好用好各项资金。
    吕杰副校长主持会议。总会计师杜景顺报告了学校2015年财务预算执行情况、2016年财务预算情况及预算执行采取的措施,学校资产负债总体情况,预、决算中重点关注的事项,基建及内涵建设投资取得的成效等。
    全体中层干部,教代会代表团团长,各级党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,校知联会负责人,离委会、退委会主任参加会议。(党委宣传部 左微;财务处)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 内涵 吕杰 王继成 刘广林 政协委员