主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
王爱德教授斩获我校首个国家自然科学基金优秀青年科学基金项目
来源:    作者:    日期:2017/8/18 12:28:00    浏览量:
 

  8月17日,2017年国家自然科学基金评审结果揭晓。在国家自然科学基金优秀青年科学基金项目榜单中,我校王爱德教授榜上有名,实现我校优秀青年科学基金项目零的突破。
  王爱德教授跻身“优青”行列,是我校“十二五”以来大力实施人才强校战略,自主培养国家级科技创新人才的又一重大成果。
  王爱德教授生于1979年,是我校园艺学院教师、博士生导师,果树发育生物学方向带头人,辽宁省梨科技创新团队岗位专家,辽宁果树产业体系岗位专家,辽宁省果树专家指导组专家,中国园艺学会青年学者联合会秘书长,主要研究方向为果实成熟分子机理以及果实品质发育与调控。现主持国家自然科学基金青年基金、面上项目,科技部科技基础性专项子课题以及辽宁省农业领域青年科技创新人才培养计划项目等8项科研课题。在Plant Cell(IF:8.688)、Plant Journal(IF:5.901)、Plant Physiology(IF:6.456)、Journal of Experimental Botany(IF:5.83)、Plant and Cell Physiology(IF:4.76)等学术期刊上发表发表研究论文20余篇。其中第一作者和通讯作者SCI论文12篇,包括1篇Plant Physiology和1篇Plant Journal。2012年,王爱德教授入选辽宁省高等学校“杰出青年学者成长计划”,曾获得学校优秀共产党员、“十佳”青年教职工等荣誉。
  国家自然科学基金优秀青年科学基金项目自2012年开始实施,旨在支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。该项目每年资助约400项,资助期限为3年,要求申请人男性未满38周岁,女性未满40周岁,年度平均资助率为12%左右。据悉,2017年度共有152家单位的399项研究获得该项目资助。(科技处 管艺飞 袁玲 文 / 何睿轩 摄)



 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士