主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
金宝莲副书记赴旅顺口看望我校在基层就业的毕业生
来源:    作者:    日期:2011-1-25 22:17:00    浏览量:
 
    1月18日,校党委副书记金宝莲来到大连市旅顺口区看望我校在旅顺口区工作的毕业生和走访该区人力资源和社会保障局领导。随同金副书记一同前往旅顺的还有宣传部部长焦静娥,学生处处长赵永吉、副处长高云、王仲德,土地与环境学院党总支副书记关大伟、生物科学技术学院党总支副书记王丽娟。
    旅顺口区人力资源和社会保障局丛贵立局长热情接待了金副书记一行并进行了亲切座谈。丛贵立局长在座谈中深情回顾了旅顺口与沈阳农业大学缔结的深厚友谊,对我校给予的人才支持表示感谢。丛局长特别指出,从2006年旅顺口人才工作站建站以来,旅顺口人才中心以沈阳农业大学等高校为选拔人才的大本营,积极营造氛围,精心组织人才的选拔和培养。人才工作站工作成为全国学习的先进典型,《人民日报》给以专题报道。至目前,来自全国的高校毕业生中,沈阳农业大学毕业生人数最多,沈农学子在各个基层岗位上兢兢业业任劳任怨,为所在村、社区的建设和发展贡献着青春才智,受到当地政府和群众的一致好评,为人才工作站和母校都争得了良好的声誉,树立了当代大学生的良好形象。人才中心、人才工作站臧好良主任从工作站严把入口关,加强人才管理和畅通人才出口三方面向金副书记一行介绍了毕业生来该区工作后的成长状况以及编制、福利待遇等具体事宜,对我校毕业生在基层的工作表现给予了高度评价。
    金副书记在座谈中对旅顺口区长期以来与沈阳农业大学在毕业生就业等方面的良好合作表示由衷的感谢,对该区在人才引进方面的探索和创新表示赞同,对把有知识和能力的大学毕业生铺垫到基层,使他们在社会主义新农村建设和新型城市建设中发挥作用这一人才建设的超前意识表示钦佩。金副书记特别感谢旅顺口区给大学生提供了有利于锻炼成长的良好平台,并希望这个平台对毕业生们不仅扶上马送一程还要支持到永远,希望这个平台越建越好。
    工作在旅顺的几十位毕业生,他们中包括文革后第一位大学毕业分回到旅顺的大学生,有历年通过公务员考试、市委组织部选干、人才工作站选调和三支一扶等计划来到旅顺口建功立业的沈农学子。在人才工作站,金副书记见到了我校近五年以来在旅顺口基层就业的19名毕业生代表。他们一一介绍了自己的工作和成长与进步情况,对母校领导和老师前来看望他们表示非常高兴和激动,决心不辜负母校的培养和期望,努力为社会做贡献。金副书记鼓励毕业生要“哈下腰”去工作,要相信群众是真正的英雄,在群众中才会获得真正的成长。在基层的历练是事业进步的宝贵铺垫,有了基层的工作积累才会有精粹的东西升华出来受益一生。金副书记希望毕业生们对人生要有大格局大目标,要追求大发展,要以实际行动实现“今天我以母校为骄傲,明天母校以我为自豪”的誓言。(学生处  高云)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 座谈 学生处 金宝莲