• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 沈农要闻

    附属中小学与辽宁省实验学校结为“姊妹校”

    【来源:本站    日期:2019/6/21 15:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      6月20日,我校附属中小学与辽宁省实验学校签署友好合作协议,结为“姊妹校”。党委书记刘广林会见来校出席签约仪式的辽宁教育学院院长孟宪彬、辽宁省实验学校校长兼党委书记张丽文一行。校长陈启军出席签约仪式并讲话,总会计师杜景顺主持仪式。
      陈校长讲话指出,辽宁省实验学校是全国享誉盛名的优质学校。在辽宁教育学院的关怀、支持下,我校附属中小学与辽宁省实验学校结为“姊妹校”,并成为辽宁中小学“品质学校”协作联盟成员,对于附属中小学开阔办学视野、解放办学思想、提升办学品质、提高办学水平与社会声誉具有重要意义。希望附属中小学抓住发展契机,咬定“做精品、办特色、创名校”目标,不断提高办学质量和教育教学水平。
      孟宪彬院长表示,作为省实验学校的主管单位,辽宁教育学院积极促成两校合作办学。两校都依托于大学,都拥有悠久的办学历史、扎实的办学基础、鲜明的办学特色、深厚的教育情怀,在办学管理、师资建设和人才培养等方面理念相通、目标一致。希望两校始终不忘初心,共同提升办学品质,携手促进学生全面发展,培养更多德智体美劳全面发展的时代新人。
      省实验学校校长张丽文、我校附属中小学校长高秀萍签署合作协议。根据协议,双方将互派干部分享管理经验,定期互动开展听课评课、主题教研,共享优质教育资源,开展学生“共同成长”等活动,在党的建设、学校管理、师资建设、教育科研、学生培养等多个领域开展深入合作。
      签约仪式前,孟宪彬院长、张丽文校长一行参观了我校附属中小学、禾丰体育馆、凡舟体育场、游泳池、图书馆、畜牧兽医学院实验室。
      学校党政办公室、人事处、财务处、后勤处负责同志及附属中小学教师代表参加签约仪式。(附属中小学 祝蕊 文/特约记者 张文魁 摄)



    审核人:高秀萍
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页