主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校承办“建行杯”第三届省“互联网+”大学生创新创业大赛
来源:    作者:    日期:2017/7/15 20:45:00    浏览量:
 

  7月15日,“建行杯”第三届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行。省教育厅副厅长孙华林,中国建设银行辽宁分行行长杨铁军、副行长柳旭,国家级大创计划专家工作组秘书长、省创新创业教育指导委员会秘书长、大连理工大学教授刘志军,省教育厅工业高等教育处副处长李勇江出席开幕式。我校校长刘广林出席开幕式并致辞,副校长吕杰主持开幕式,总会计师杜景顺出席开幕式。
  刘广林校长在致辞中介绍我校“十二五”以来实施人才强校战略和推进内涵建设所取得的重大成就,着重介绍我校在深化创新创业教育改革中作出的努力。期望学校师生以大赛为契机,与各位专家、兄弟院校朋友学习交流,进一步激发创新创业热情,在“互联网+”时代浪潮中勇于作为。
  孙华林副厅长感谢我校师生在本次大赛赛务工作中不辞辛劳的付出。希望通过大赛,激发大学生的创造力,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。把创新创业教育改革进一步引向深入,为辽宁新一轮振兴提供坚实的人才保障。
  杨铁军行长、刘志军教授、我校学生董仁杰分别代表中国建设银行、竞赛评审专家、参赛学生发言。
  开幕式后,从全省100所高校4243个报名参赛项目中遴选出的150个项目将进行为期两天的决赛。我校“阳台农业”“国民农场2.0”“基于环保秸秆板墙体的新能源住宅”“大连市祥诺得果蔬专业合作社”“农业无人机服务云平台”5个项目进入决赛。
  我校是继大连理工大学、东北大学后第三所承办该项省级大赛的高校。本届大赛以搏击“‘互联网+’新时代、壮大创新创业生力军”为主题,设置创意组、初创组、成长组和就业型创业组四个组别,涵盖大学生创新创业“互联网+”制造业、现代农业、商务服务、信息技术服务、公益创业、公共服务和文化创意服务七个领域项目。(党委宣传部 韩培/文 张文魁 李天一 徐宁/图)

开幕式现场

省教育厅孙华林副厅长讲话

我校刘广林校长致辞

建设银行辽宁分行杨铁军行长致辞

我校吕杰副校长主持开幕式

大赛评审专家代表、大连理工大学刘志军教授发言

参赛学生代表、我校学生董仁杰发言

比赛答辩

比赛答辩

比赛答辩

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 刘广林 吕杰 内涵 就业