主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校召开第一次妇女代表大会并选举产生首届妇委会
来源:本站    作者:校工会    日期:2015-4-23 15:25:00    浏览量:
 
    4月22日,我校第一次妇女代表大会在图书馆报告厅隆重召开。来自全校各单位、各类岗位的70余名妇女代表身着节日盛装,齐聚一堂。她们带着全校746名女教职工的希望与重托,共同庆祝我校女教职工政治生活中的重要日子,描绘我校妇女事业蓬勃发展的明天。党委书记迟维意在会上讲话,沈阳市妇联副主席张怡文在大会上讲话。校领导刘广林、王继成、蒋兴旺和沈阳市妇联组织联络部部长马丽梅出席会议。
    会上,代表们听取并审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告和大会选举办法(草案),选举产生了我校第一届妇女委员会。在妇委会第一次会议上,经济管理学院周静教授当选为第一届妇委会主任,校工会袁素贤副主席、土地与环境学院依艳丽教授当选为副主任。
    迟书记在讲话中肯定了我校女职工长期以来在学校发展建设中发挥的重要作用和取得的突出成绩。他指出,妇女运动是共产主义运动的一部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容,学校始终重视妇女工作,关心和支持女职工的工作和生活,创造条件满足女职工的成长诉求。
    迟书记强调,学校对妇委会和广大妇女同志寄予厚望,希望全校女职工求真务实、开拓创新、立足本职、爱岗敬业、勇担使命、彰显才华,为学校综合改革多作贡献,在学校跨越发展中撑起“半边天”;希望妇委会切实成为党联系妇女群众的桥梁和纽带,把党委的关怀和上级妇联的温暖送到广大妇女心中;希望全校各单位、各部门重视并支持妇委会工作,营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作、保障妇女权益、凝聚妇女力量的良好环境。
    张怡文副主席在讲话中祝贺大会的召开和妇委会的成立,充分肯定了我校开展的“女教授牵手农家女”等活动,指出农大妇委会的成立是沈阳市妇女工作的一件大事,标志着我市高校妇女组织建设和妇女工作又有了新的突破。
    校团委负责人代表群团组织致贺词。学校各单位党政负责人列席大会。(校工会 刘翠丰)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 工会 王继成 图书馆 校团委 迟维意