主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
党委理论学习中心组学习十九届二中、三中全会精神
来源:    作者:    日期:2018/3/4 15:14:00    浏览量:
 

  3月4日,新学期开学第一天,刘广林书记主持召开党委理论学习中心组扩大学习会议,传达学习党的十九届二中、三中全会精神和2018年全省教育工作会议精神。校长陈启军出席会议并传达省委高校工委副书记、教育厅厅长唐国华在全省教育工作会议上的讲话。
  刘书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持依法治国和依规治党有机统一,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。对宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
  刘书记强调,十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,充分展示了以习近平同志为核心的党中央须臾不忘的初心使命,对党、国家和人民高度负责的历史担当,时不我待、只争朝夕的工作精神。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。
  刘书记强调,省委省政府对高校发展提出了新目标、新要求,全校各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及全省教育工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,统一行动,锐意改革,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,扎实有效地开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  在沈校领导吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、张政利、杜景顺、胡晓梅参加学习。党群部门负责人列席会议。(党委宣传部)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 省教育工作会议 省委 王继成 刘广林 吕杰