• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 沈农要闻

    杨伦教授向我校捐赠奉天农业大学时期珍贵资料

    【来源:本站    日期:2019/4/26 13:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      4月24日,辽宁工程技术大学退休教授杨伦来到我校,向我校档案馆捐赠其父杨庆槐先生在奉天农业大学求学时的照片、答题试卷和毕业证书等珍贵历史资料。
      据杨伦老师介绍,杨庆槐先生是1940年初考入“奉天农业大学”林学特修科,于1941年1月17日毕业。父亲在世时,对求学经历念念不忘,对沈阳农业大学也非常关注。杨伦老师表示,今天我将证书捐赠给父亲的母校,心情非常激动。父亲如果在天有灵,肯定会支持我的行为,也一定会非常高兴。
      杨伦老师说,因为自己对文史资料的保存方法不专业,使这些材料已经有了些许破损,能够把这些资料捐献给沈阳农业大学,是它们最好的归宿,希望这些资料能再现那段久远的历史,能重新获得生命力,继而发挥更大的作用。沈阳农业大学在我心目中有着非常重要的地位,能够尽自己一份微薄之力,自己感到很荣幸、很幸福,祝愿沈阳农业大学越来越好!
      档案馆馆长李启坤代表学校向杨伦老师颁发了捐赠证书,并感谢杨伦老师的捐赠行为,表示档案馆一定不辜负广大校友和社会各界的关注和信任,认真做好校史文物档案的保存、管理及研究工作,进一步挖掘历史,精心展陈,使之在校史文化传播中发挥更大的作用。(档案馆 韩艳君)


    审核人:李启坤
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页