主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
万宝瑞校友与经管师生座谈交流
来源:    作者:    日期:2017/6/22 14:43:00    浏览量:
 

  6月20日,我校1963届农经专业校友、农业部原常务副部长,国家食物与营养咨询委员会名誉主任、中国农业科学院农业经济与政策顾问团团长万宝瑞回访母校,并专程到经管学院与师生座谈交流。副校长王铁良出席座谈会。
  王铁良副校长和经管学院负责同志分别向万宝瑞校友介绍了学校和经管学院“十二五”以来的发展建设情况。
  万宝瑞校友高度评价学校和经管学院取得的成果,深情表达了对母校的眷恋和感激之情,结合自己学习成长经历和多年工作经验,对农业经济教学与科研工作者提出六点建议:一是注重“三个结合”,即将数学手段、技术管理、新兴学科与农业相结合;二是农业政策要因地制宜、分类指导;三是要尊重农民首创精神;四是分析问题既要重视总体平均数,还要重视加权平均数;五是按经济规律办事,不硬套硬搬理论;六是要充分认识农业发展的阶段性与农业政策的时效性。
  万宝瑞校友勉励青年学生特别是毕业生,要志存高远、懂得感恩,勤奋刻苦、钻研创新,树立团队精神,锤炼写作能力、组织协调能力、调查研究能力、执行能力、适应能力。
  党政办公室、经管学院负责同志,离退休教师及学生代表20余人参加座谈。(经管学院 黄婉真 马丽)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 校友 座谈