主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校大学生创业团队把银杏节化为金色创业季
来源:本站    作者:校团委    日期:2015-10-19 16:42:00    浏览量:
 

    10月18日,我校银杏文化节主体活动之一的“金色创业季”项目展示活动在图书馆前拉开序幕,来自全校的12支大学生创业团队集中展示了创业项目,多个项目获得游客青睐,极大地鼓舞了同学们的创业热情。
    参加展示的创业项目均与农业相关。生物科学技术学院的“果真好兄弟”创业团队针对校园师生群体,在网络平台进行新鲜水果销售配送;园艺学院“园之翼”团队把刚从树上摘下的寒富苹果摆在了展位上,向游客进行推广介绍;经济管理学院的小怪兽创业团队则把眼光放在了学校特色农产品上,以“农浓特产超市”为载体进行销售。我校近两年来涌现出的创业典型孙丽金、郑志瑶也带着他们的榛子和大米重返母校。在“荣耀—志同稻禾”展台旁,郑志瑶热情地向游人介绍合作社生产的富硒大米,1600多斤大米半天时间销售一空,他还接到了许多订单。
    为吸引客流,各创业团队各展所长。畜牧兽医学院的“礼蟹沈农,品蟹金秋”团队在现场开展了“奔跑吧,河蟹”比赛,农学院创业团队推出现场免费品尝爆粒玉米花,林学院“细”业“我裁出”树叶贴画、植物保护学院的“小生命,大智慧”昆虫标本引得游人驻足欣赏。其他团队也通过扫码赠送的方式,得到了更多的关注。
    游客们对我校大学生的创业活动给予很高评价,认为青年学生就应该勇于创新创业,敢于坚持梦想,并纷纷以购买产品的实际行动对同学们的创业项目表示支持。
    郑志瑶等校友和同学表示,在游客如潮的银杏节期间开展金色创业季项目展示活动不仅为有创业梦想的同学提供了实践的平台,更提升了同学们的创业意识,是鼓励和引导大学生自主创业的一个好方法。东北新闻网等媒体来校进行了报道。(校团委)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 畜牧兽医学院 校友 图书馆 经济管理学院