主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开2011年毕业生就业工作第二次会议
来源:    作者:    日期:2011-6-2 14:12:00    浏览量:
 
    5月31日下午,我校在多功能报告厅召开了2011年毕业生就业工作第二次会议,辽宁省大学生就业指导局副局长范龙,校党委书记迟维意、校长张玉龙、党委副书记金宝莲、副校长李天来出席了大会。会议由金宝莲副书记主持。
    会上,李天来副校长首先宣读了2010年就业工作先进集体和先进个人表彰文件。与会领导为获奖的先进集体和先进个人颁奖。张玉龙校长在会上与各学院院长签订了《2011届毕业生就业工作目标责任状》。学校还下发了《关于印发<沈阳农业大学本专科毕业生就业评估指标体系>的通知》(沈农大学生[2011]7号)、《关于印发<沈阳农业大学应届毕业生入伍预征工作实施方案>的通知》(沈农大学生[2011]8号)、《关于加强大学生创新创业工作的意见》(沈农大学生[2011]9号)三个重要文件。
    范龙副局长在会上讲了话,他首先对我校就业工作取得的成绩给予充分肯定,然后通报了全省近期的就业状况和就业特点,传达了5月25日国务院召开的专题研究促进毕业生就业的常务工作会议和5月26日省政府召开部分驻沈高校座谈会的会议精神,最后对高校就业与创业工作谈了几点认识,尤其对大学生自主创业谈了自己多年来的工作体会,从理论到实践,为我们展现了一幅大学生创新创业教育的蓝图。范副局长在讲话中指出,今年辽宁省普通高校毕业生26.4万人,截止5月20日,全省本科生签约率54.07%,高职毕业生签约率61%,较去年有所提高。我校根据各学院上报就业实名制数据库进行统计,截止5月25日,本科生就业率为60.95%,专科生就业率为67.49%,均高于全省的平均水平。
    会上,迟维意书记做了讲话,他对2010年就业工作先进集体和先进个人取得的成绩给予了肯定和表扬,对学院和老师所付出的辛勤劳动进行了慰问。为认真贯彻落实国务院常务会议精神和陈超英省长的重要指示精神,进一步做好我校2011年毕业生就业工作,迟书记在会上提出了明确的意见和要求,并对以下三方面工作进行了重点强调:一是进一步统一思想,提高认识,认清形势,凝聚力量,全力做好2011届毕业生就业工作;二是进一步明确工作思路,抓住主要矛盾,以社会需求为导向,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是进一步凝聚力量,狠抓落实,全力做好毕业生就业的各项工作,确保实现我校2011届毕业生就业工作的目标。
    金副书记在总结讲话中指出,就业工作已从结果管理发展到过程管理,要求我们顺应形势,改变工作思路,对就业工作过程给予足够重视。金副书记强调,虽然我校的就业工作取得了很多成绩,今年的就业状态好于去年,就业岗位多于去年,就业质量高于去年,但是我们不能掉以轻心,一定要认真对待,严格要求自己,把2011年就业工作乃至以后的就业工作做好。
    我校就业工作领导小组全体成员、学科带头人、教研室主任、学生工作干部、毕业生班主任等参加了大会。(学生处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 迟维意 创业 张玉龙 金宝莲 座谈