主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校当选高校新农村发展研究院联盟常任主席单位
来源:本站    作者:    日期:2015-9-1 8:39:00    浏览量:
 

    8月20日,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟成立大会在陕西杨凌召开。科技部、教育部有关司局、中心领导,全国39所高校新农村发展研究院代表及中国软科学研究会、杨凌示范区、国家农业科技园区联盟代表参加了会议。会上,我校新农村发展研究院当选联盟常任主席单位,副校长王铁良担任联盟常任主席。
   
会议宣布成立科技创业者行动杨凌特派员办公室、创新创业国家专家督导杨凌委员会,表决通过《高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟章程》,选举复旦大学原常务副校长、新农村发展研究院院长陈晓漫为联盟第一届理事会执行主席,科技部副部长张来武、教育部副部长杜占元为联盟专家指导委员会主任。会议还表决同意成立杨凌智库,并通过了新农村发展研究院协同创新联盟“杨凌共识”。
   
会议指出,成立高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟是贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”的战略部署。联盟要致力于推进一二三产融合和第六产业发展,深入推行科技特派员制度,协同打造星创天地,创新中国特色的农业科技“大学推广模式”和“政产学研用”合作模式,系统解决食品安全问题,开创创新驱动城乡一体化发展的新途径。成立杨凌智库是新农村发展研究院协同创新战略联盟首要抓好的第一件大事。一方面,杨凌智库要策划宣传并贯彻好“杨凌共识”,不断升华其内涵;另一方面,杨凌智库将促进联盟就国家食品安全、粮食安全、水安全等重大问题进行协同创新,策划和推动农业科技大学推广模式和创新创业教育发展,为推动农业发展方式转变做出切实贡献。(科技处)

 

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院 创业 王铁良 内涵