主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开2017年财务工作会议
来源:    作者:    日期:2017/4/1 10:32:00    浏览量:
 
  3月31日,学校召开2017年财务工作会议。校长刘广林出席会议并讲话,分析学校宏观财务状况、本年度财务预算特点等情况,并就2017年财务工作提出要求。
  刘校长指出,学校2016年财务状况总体良好,科研经费实现新突破,为学校资金良好周转提供了保障。学费收入发挥了学校资金来源主渠道的作用。对固定资产、科研成果等项目的规范管理已见效益。社会力量有效充实了学校办学资金。学校财务管理更加规范,保障能力进一步增强,资金运作积极稳健,保证了学校内涵建设等经费投入。
  刘校长对学校财务管理部门的工作给予充分肯定,强调2017年财务预算的指导思想和原则是:树立过紧日子和勤俭办学的思想,坚持“统筹兼顾,保刚性、保重点、保运转”原则,压缩公用开支,集中财力抓内涵、抓民生。
  刘校长对2017年财务工作提出五项要求:一要树立全员开源意识,千方百计筹集资金;二要树立全员节约意识,认真执行财务预算;三要严格遵守和执行财务管理规定;四要进一步提高财务工作水平;五要加强监督考核和问责问效。
  副校长李天来在会上宣读《关于进一步加强和规范学校财务管理的若干规定》。总会计师杜景顺报告学校2016年财务预算执行情况、2017年财务预算情况及预算执行采取的措施,学校资产负债总体情况,预、决算中重点关注的事项,内涵建设投资取得的成效等。
  副校长吕杰主持会议。校领导赵月英、王铁良、王继成、陈启军、张政利出席会议。
  全体中层干部,各教代会代表团团长,两代表一委员,各民主党派负责人,无党派人士代表,离委会、退委会主任参加会议。 (党政办公室 朱宁;财务处)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 内涵 刘广林 王继成 党政办公室 吕杰