主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
张莹教授入选国家“千人计划”青年项目
来源:    作者:    日期:2018/2/9 14:23:00    浏览量:
 

  2月8日,海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,我校畜牧兽医学院张莹教授榜上有名,她是我校第一位“青千”。
  “千人计划”青年人才是“青年海外高层次人才引进计划”的简称,从2010年12月正式启动,是国内最顶尖的青年人才计划之一。国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。据报道,根据国家“千人计划”有关规定,经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,此次全国共有609人入选第十四批国家“千人计划”青年项目。    
  张莹教授生于1982年,2001年考入我校动物医学专业,2006年本科毕业后考入中国农业科学院研究生院,师从我国著名的动物传染病及预防兽医学专家陈化兰院士攻读预防兽医学硕士学位,后在我国著名动物病毒学专家夏咸柱院士和陈化兰院士共同指导下获得博士学位。2012年至2016年,先后在美国密西根州立大学微生物与分子遗传学院和美国威斯康辛大学麦迪逊分校兽医学院流感研究所从事博士后研究。2016年11月,张莹作为引进人才回到母校工作,被聘为教授。
  张莹教授自2006年起一直从事流感病毒研究工作,在流感病毒变异、水平传播和抗原进化等方面取得了重要研究成果。在Science,Nature Microbiology,PLoS Pathogens,Journal of Virology等顶级杂志发表论文6篇,其中影响因子5.0以上5篇,第一作者论文3篇。这些研究成果深化了对流感病毒的科学认知,在禽流感的预警和有效防控中发挥了重要作用。(党委宣传部)
  相关链接:http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1991802?from=singlemessage






 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 畜牧兽医学院 博士 创业