主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校举行2018级本科生开学典礼暨军训动员大会
来源:    作者:    日期:2018/9/3 11:39:00    浏览量:
 
  9月3日上午,2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在禾丰体育馆热烈举行。中国工程院院士陈温福教授出席大会。校长陈启军出席大会并讲话。承训部队领导单纪辉中校出席并讲话。大会由副校长吕杰主持。承训部队领导杨大周少校,校领导王铁良、张政利、胡晓梅出席大会。
  陈启军校长发表题为《扎根沈农沃土,放飞青春梦想》的讲话,代表学校向3400名本科生的到来表示欢迎和祝贺,并介绍了我校悠久的历史、深厚的底蕴、优美的环境、担当的情怀,介绍了“十三五”以来学校取得的成就。陈校长勉励同学们要坚守梦想,矢志投身农业、热爱农业、研究农业、献身农业;要刻苦学习,将“青春是用来奋斗的”作为前行的豪言,用拼搏进取诠释青春之美;要勇于担当,以青春之我、奋斗之我,勇担时代重任,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。在即将开始的军训中学习和发扬中国人民解放军的优良传统,圆满完成军训任务。
  信息与电气工程学院院长、博士生导师许童羽教授作为教师代表发言。校学生会主席植物保护学院2016级应用化学专业于淼和水利学院2018级土木类专业李瑞晨分别代表在校生和新生发言。
  全体2018级本科新生及部分学生家长,承担我校大学生军训任务的教官,各学院和相关部处负责人、部分教师参加开学典礼。(党政办公室 朱宁 文/党委宣传部 何睿轩 学生记者 王子豪 于思敏 摄)






校长陈启军讲话



副校长吕杰主持大会



承训部队领导单纪辉中校讲话



信息与电气工程学院院长、博士生导师许童羽教授作为教师代表发言



校学生会主席、植物保护学院2016级应用化学专业于淼代表在校生发言



水利学院2018级土木类专业李瑞晨代表新生发言

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王铁良 军训 陈温福 博士 新生