• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 沈农要闻

    我校通过来华留学质量认证

    【来源:本站    日期:2019/10/24 15:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      10月18日,教育部中国教育国际交流协会举办2019教育国际化与学生流动研讨会暨来华留学质量认证工作会,发布了《高等学校来华留学质量认证综合报告》,公布了2019年全国高等学校首批来华留学质量认证结果。在申请认证的33所高校中有22所通过认证,我校以综合得分排名第11位的成绩通过认证,认证有效期为四年。
      教育部中国教育国际交流协会《高等学校来华留学质量认证综合报告》中指出,我校来华留学办学思路清晰,发展定位明确,高度重视来华留学教育事业,把来华留学工作作为学校国际化发展的战略引擎,确立了“厚基础、宽口径、精专业、强能力、创新型”的人才培养目标和“以人才为中心、以提质增效为导向、以中外交流为重点、以留学沈农为抓手”的工作思路并制定了明确的来华留学“十三五”发展规划;我校来华留学工作有效结合和服务国家“一带一路”和“农业走出去”战略,积极打造“留学沈农”品牌,充分发挥了农业高校的特色优势;留学生教学管理规章制度健全,留学生归口管理部门职能清晰,有一支爱岗敬业、充满活力、素质较高的来华留学教育管理队伍;留学教育事业经费投入充足,设施完备,有优良的条件保障,能够满足国际学生培养需要。
      近年来,我校留学生规模不断扩大,来华留学工作实现多项突破,提前完成“十三五”发展规划目标。此次通过来华留学质量认证将促进我校国际化教育水平进一步提高,推动来华留学工作再上新台阶。(国际教育学院 李书胤)

    审核人:李东
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页