主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校党委认真学习贯彻全省高校党建工作座谈会精神
来源:本站    作者:    日期:2015-8-19 16:55:00    浏览量:
 

    819日,党委书记迟维意主持召开理论中心组专题学习会,认真传达学习18日召开的全省高校党建工作座谈会精神,深入学习领会省委书记、省人大常委会主任李希关于大力加强高校党建工作的要求,对进一步加强和改进我校党的建设工作进行安排部署。
   
会议传达了省委常委、组织部长辛桂梓,省委常委、省纪委书记林铎,省委常委、宣传部长范卫平的讲话。学校领导刘广林、李天来、吕杰、王继成、蒋兴旺、张政利、杜景顺参加学习。
   
迟书记在学习中指出,高校党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是全面提升党的建设科学化水平的应有之义,也是办好中国特色社会主义大学的必然要求,使命光荣、责任重大、任务紧迫。要从全局和战略高度,深刻认识加强党建工作的重要意义,不断增强做好党建工作的自觉性、坚定性,按“三严三实”要求大力加强和改进学校党建各项工作。
   迟书记强调,要从严从实加强领导班子和干部队伍建设,着力打造办好中国特色社会主义大学的坚强领导集体。要按照中央部署和省委提出的“八个带头、八个自觉”要求,结合“三严三实”专题教育,切实把思想政治建设放在首位,加强和改进宣传思想政治工作,抓好思想理论建设这个根本,不断增强领导班子的凝聚力、创新力和执行力,坚持和完善党委领导下的校长负责制。要紧紧围绕学校的中心工作,切实抓好基层党建工作,进一步强化基层党组织的政治功能、落实服务功能,为提升人才培养质量提供政治和组织保证。
   
迟书记要求牢牢把握意识形态工作领导权,切实巩固意识形态阵地,使“三个自信”不仅体现在日常教育中,也体现在学科建设中。要抓好社团、课堂、讲座、研讨会、报告会等的管理,坚决守好校园网络阵地,做到守土有责、守土尽责。切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步营造良好的政治生态,不断开创党建工作新局面,为建设强盛沈农、办人民满意大学,为推进辽宁新一轮全面振兴作出新的更大贡献。
   
全省高校党委书记、校长、纪委书记、组织部长、宣传部长参加了18日的全省高校党的建设工作座谈会。我校经验材料在会上进行书面交流,题为《加强党的建设,建设强盛沈农》。19日,《辽宁日报》在二版以醒目标题报道我校党建工作,题为《沈阳农业大学开创学校党建新局面》。党群部门负责人列席会议。(党委宣传部)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 省委 王继成 座谈 迟维意 刘广林