主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校第八届“挑战杯”创业计划大赛圆满落幕
来源:    作者:    日期:2011-6-14 9:57:00    浏览量:
 
    6月9日,由校团委、科技管理处、教务处、学生处联合主办,经济管理学院承办的第八届“挑战杯”创业计划大赛决赛在多功能报告厅举行。吕杰副校长出席本次大赛并担任评委。担任本次大赛评委的还有学生处、团委、科技管理处负责人和沈阳众成牧业发展有限公司总经理王世勇。经济管理学院领导班子成员马云启、张广胜、牛巨龙、周静和国贸教研室部分教师观看了比赛并参与评审。
    本次大赛于4月拉开帷幕,共有来自13个学院330名同学自由组合成65个团队。经过初赛和复赛的选拔,6支参赛队脱颖而出进入了决赛。在决赛中,各参赛队结合自身特点,阐述了团队创业理念及执行计划,并回答了评委的提问。最终,绿光团队凭借“绿光能源科技有限公司”项目力拔头筹,荣获一等奖;荩在掌握团队和拓野团队荣获二等奖;农村探索者团队、新天地团队和联盟团队荣获三等奖。6支获奖团队共同分享由我校2006届校友黄春志提供的一万元奖励基金。
    经管学院国贸教研室王春平教授对第八届“挑战杯”创业计划大赛进行了总结。他希望学生创业大赛成为一种文化,促进学生成长。
    吕杰副校长对比赛进行了精彩点评。吕副校长说,本次创业计划大赛是我校创业计划大赛举办以来参与人数最多、参与面最广的一次,希望“挑战杯”创业计划大赛能够进一步扩大影响范围,吸引更多师生的关注和参与。(经济管理学院)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 学生处 校友 校团委 教务处