主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
迟维意书记在全省高校思想政治工作会议上作交流发言
来源:    作者:    日期:2017/7/9 22:15:00    浏览量:
 

  7月9日,全省高校思想政治工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,安排部署当前和今后一个时期我省高校思想政治工作。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话。我校党委书记迟维意参加会议,并代表学校在会上作交流发言,题为《加强和改进思想政治工作,把高校建成坚持党的领导的坚强阵地》。
  李希书记在讲话中强调,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵与精神实质,紧紧围绕加强和改善党对高校的领导,紧紧围绕巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,紧紧围绕履行好立德树人的职责,紧紧围绕更好把高校师生凝聚在党的周围,紧紧围绕发挥高校对全社会思想文化建设的促进作用,认清形势、明确任务,求真务实、改革创新,努力开创我省高校思想政治工作新局面。
  李希书记要求,要坚持社会主义办学方向,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;坚持“四个统一”,打造素质过硬的高校教师队伍;坚持改革创新,着力提升高校思想政治工作实效性。要牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。各级党委要切实担负起领导责任,及时研究解决高校思想政治工作中的重大问题,协调推进重点任务落实。强化“大思政”理念,加快形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、社会各方积极参与的工作格局。高校党委承担管党治党、办学治校主体责任,要把方向、管大局、作决策、保落实。加强高校书记、校长队伍建设,选好配强高校领导班子。加强高校党的基层组织建设,充分发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  省委常委、宣传部部长范卫平,省委常委、组织部部长王正谱出席会议并讲话。副省长冮瑞主持会议。省委常委、大连市委书记谭作钧,沈阳市委副书记、市长姜有为出席会议。
  我校校长刘广林、党委副书记赵月英和党委组织部、宣传部、学生工作部、马克思主义学院负责人参加会议。大连理工大学和辽宁大学党委书记也在大会上作交流发言。(党委宣传部)



 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 内涵 迟维意 省委 赵月英 刘广林