主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
徐廷生校友回校参观 重温学生时代
来源:    作者:    日期:2017/6/6 16:20:00    浏览量:
 

  6月5日,我校1961届土壤农化系校友、辽宁省人大原副主任徐廷生回到母校参观。校领导迟维意、刘广林陪同徐老重走校园,先后参观土地与环境学院、学生公寓、食堂、离退休职工处、食品学院、克威园、理学院、禾丰体育馆等处。
  迟书记和刘校长向徐老介绍了学校“十二五”以来的发展建设历程,近年来取得的重大科研成果和人才强校战略等情况。徐老对学校在新校园建设中专门规划保留综合楼、植保楼等历史建筑的做法给予充分肯定。
  徐老走进土壤楼,观看了人才展板、土样展示窗、新建实验室,深情回忆在母校的求学岁月,感叹科研条件和硬件建设翻天覆地的变化。在学生一食堂,徐老看到干净整洁的就餐环境和花样繁多的菜品赞不绝口。在离退休职工处,徐老与正在活动室进行文娱活动的老同志们亲切交流,观看老同志摄影作品,为大家老骥伏枥、积极向上的精神状态而高兴。在食品学院,徐老坐在曾经上课的教室中感慨不已,并参观了科研成果展示橱窗和中美合作国际重点实验室,在综合楼前拍照留念。
  在克威园,徐老驻足凭吊张克威老院长,与迟书记、刘校长一道追忆我校建校伊始的峥嵘岁月和老一辈沈农人坚韧不拔的奋斗精神。走进禾丰体育馆,看到宽敞明亮的场馆和正在运动的学生,徐老难掩激动,对学校取得的发展建设成果给予高度评价,对学校未来发展充满信心,表示今后要经常回母校看看。
  走到理学院时,恰逢学院数学党支部正在上党课。徐老饶有兴致地走进教室,坐下认真听课。老人眼中泪光闪现,仿佛又回到五十多年前。下课后,徐老以一名老沈农人的身份诚挚感谢在场师生为母校发展作出的卓越贡献,深情表达自己对母校的思念之情,以及重回母校、感受母校蒸蒸日上发展的欣喜。他勉励师生们珍惜学校良好的发展环境,皓首穷经、潜心钻研,勇立潮头、引领创新,为强盛沈农建设再立新功。
  党政办公室、土地与环境学院、离退休职工处、食品学院、理学院、联合党委负责同志陪同参观。(党委宣传部 左微;党政办公室)



















 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 食品学院 数学 食堂 校友 刘广林