主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校隆重举行2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源:    作者:    日期:2011-6-30 17:31:00    浏览量:
 

    6月30日上午,2011届学生毕业典礼暨学位授予仪式在我校世纪会堂隆重举行。学校党政领导张玉龙、张纯玉、金宝莲、李天来、刘广林、吕杰、王铁良,学校学位评定委员会委员,各学院、机关部、处有关领导和博士生导师出席了毕业典礼。2011届全体毕业生参加了毕业典礼。
    毕业典礼由吕杰副校长主持。
    毕业典礼上,李天来副校长宣读了2011届毕业生名单、学位获得者名单、辽宁省优秀毕业生名单、顾慰连纪念奖学金获得者名单。今年我校共有72名博士研究生、658名硕士研究生、3313名本科生、1178名专科生圆满完成学业顺利毕业。学校领导为本专科生和研究生颁发了毕业证书。
    学校学位委员会主席、校长张玉龙为学士学位、硕士学位和博士学位获得者颁发了学位证书并授予学位。
    张玉龙校长在毕业典礼上讲话,祝贺毕业生同学圆满完成学业,激励同学们要“追求卓越,追求完美”。张校长对全体毕业生提出了五点殷切希望:
    第一,希望毕业生们做一个怀揣激情、拥有梦想的人。今后无论走到哪里、奋斗在哪条战线,就业、创业,国内、国外,经营、管理还是教育、科研,无论遇到什么样的困难,一定不要放弃人生中最美好的东西,那就是激情和梦想。
    第二,希望毕业生们做一个求真务实、脚踏实地的人。“狭路相逢勇者胜”,沈农良好校风、学风和严格的专业培养与训练,已经让同学们掌握了与他人同台竞技的实力,要自信地走出校园,以沈农人特有的睿智、刚毅去勇敢地迎接挑战。大学已为同学们的长远发展打下基础,步入社会,最重要的是志存高远而又脚踏实地,真实地把握自己;坚守信念而又不急不躁,正确地发现自己;自强不息而又循序渐进,勇敢地实现自己。
    第三,希望毕业生们做一个心怀感恩、勇挑重担的人。张校长说,同学们赶上了好时代,从小受到良好的教育,在沈农又得到了全面培养与训练;一路走来,成功凝结着师长的心血、进步饱含着家人亲友的热切期盼。希望同学们常怀感恩之心,相信大家一定会担负起对家庭、对社会、对国家的责任,热爱生活,回报社会,尊重他人,乐于奉献。
    第四,希望毕业生们做一个真诚大度、品德高尚的人。张校长希望同学们在今后的日子里努力做到真诚大度,学会理解,学会宽容,学会合作,乐观向上,明理自谦。要从一点一滴做起,勿以善小而不为、勿以恶小而为之。
    第五,希望毕业生们做一个用心专一、持之以恒的人。张校长叮嘱同学们,做人要有长性,事业贵在坚持,成功需要积累。追求卓越,必然不断地超越自我,战胜这一最大困难;追求完美,时时事事不会有终点;要坚持学习,完善自我,努力探索,认真实践;要耐得住长期奋斗的寂寞,经得起困苦挫折的磨练;要胜不骄、败不馁,不以一时成败论英雄,理性思辨,朝着既定目标,百折不挠,奔向一个又一个成功的彼岸,为祖国、为人民、为社会做出更大贡献!
    校长亲切质朴、语重心长的深情寄语赢得全场毕业生同学的阵阵掌声。
    土壤学专业硕士研究生陈富强、农林经济管理专业博士研究生罗金和校学生会主席张健飞分别作为毕业生代表和在校生代表在典礼上发言。(党委宣传部  张辉)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 金宝莲 张玉龙 研究生 学校领导