主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校党委学习传达全省高校思想政治工作会议精神
来源:    作者:    日期:2017/7/12 14:12:00    浏览量:
 

  7月12日上午,迟维意书记主持召开党委常委会,学习传达全省高校思想政治工作会议精神,深入学习领会省委书记、省人大常委会主任李希讲话精神和对我校思想政治工作的高度评价,学习贯彻省委常委、宣传部部长范卫平,省委常委、组织部部长王正谱在会上的讲话精神。校长刘广林出席会议。
  迟书记传达了李希书记在全省高校思想政治工作会议上对我校思想政治工作的评价:“沈阳农业大学坚持党的领导,通过党委核心作用的发挥,抓好二级单位党的领导和建设,规范党支部活动,让党的旗帜在学校上空高高飘扬”,令与会同志深受鼓舞。大家在学习讨论中纷纷表示,李希书记对我校的评价高屋建瓴、立意深远,为我们进一步做好思想政治工作指明了方向。一定不辜负省委领导的鼓励和希望,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入贯彻落实加强和改进思想政治工作各项要求,建设强盛沈农、办人民满意大学。
  迟书记指出,全省高校思想政治工作会议是省委召开的一次十分重要的会议,是全省高等教育改革发展中的一件大事。李希书记在会上发表讲话,充分肯定高校思想政治工作取得的成绩,深刻阐释了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,对于加强党对高校的领导,全面提高党的建设和意识形态工作水平,办好中国特色社会主义大学,具有重大而深远的意义。我们要认真学习、准确把握李希书记讲话的深刻内涵和具体要求,紧紧围绕加强和改善党的领导,紧紧围绕巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,紧紧围绕履行好立德树人的职责,紧紧围绕更好把师生凝聚在党的周围,认清形势、明确任务,求真务实、改革创新,努力开创我校思想政治工作新局面。
  迟书记强调,李希书记对我校思想政治工作的高度评价,令人鼓舞,催人奋进,充分体现了省委对我校工作的认可与肯定,是指引我们不忘初心、继续前进的动力源泉。我们要继续坚定不移地坚持社会主义办学方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打造培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要坚持“四个统一”,把师德规范要求融入人才强校战略各环节,打造素质过硬的教师队伍。要坚持改革创新,增强思想政治教育的亲和力和针对性,着力提升思想政治工作实效性。要旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,扎实做好思想政治工作。
  迟书记要求,要把深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神和李希书记讲话精神与学习贯彻范卫平部长、王正谱部长的讲话精神结合在一起,与深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合在一起,与贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》结合在一起,与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合在一起,全面从严治党,牢牢掌握党对学校工作的领导权,使沈农始终成为坚持党的领导的坚强阵地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议还学习了沈阳市委常委、宣传部部长、市委教科工委书记冯守权来校调研时的讲话精神,研究了组织发展工作,对学校领导班子和党员领导干部开展“两学一做”学习教育专题民主生活会进行安排部署。
  在校的学校领导赵月英、吕杰、王铁良、蒋兴旺、陈启军、张政利、杜景顺、胡晓梅参加会议。党群部门负责人列席会议。(党委宣传部)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 省委 刘广林 内涵 王铁良 学校领导